Как на машине я обогнал самолет

Однажды, где-то в апреле, я возвращаюсь с работы вечером и застаю дома высокого седого джентльмена, представляющегося ленинградским режиссером. Квартира, которую мы с Машей снимаем, совсем без мебели: спим на полу, в двухместном спальнике, а посреди комнаты стоит наш стол  крашенный черной краской ящик из-под апельсинов с чертежной доской вместо столешницы.
 
На этой-то доске и красуется бутылка хорошего коньяка, которую явно принес с собой режиссер. Я на Машу осуждающе смотрю: она ведь на втором месяце. Она в ответ точно так же смотрит на меня: естественно, что она не пьет, тем более что бутылка еще запечатана и не иначе ждет меня.
 
Ситуация такова: режиссер запустился с картиной со сценарием, написанным под другую актрису. Та согласилась сниматься, но уже перед самым выездом в экспедицию оказалось, что она рожает, причем где-то за границей.

Ужас ситуации в том, что ящики с реквизитом уже запакованы, через неделю съемки на Терском конезаводе под Пятигорском, а героини нет,  говорит режиссер.  Если Маша согласна, ее утвердят без проб, но через неделю надо уже быть в Пятигорске...
 
— Простите, — говорю я, потому что они оба на меня смотрят,  а почему съемки на конезаводе? Дело в том, Юра, что я снимаю фильмы на спортивные темы, и нынешний сценарий называется «Девушка и Гранд»,  режиссер извлекает из портфеля пухлую самодельную книгу.  Вот он. Это о верховой езде.
 
С девушкой ясно, а кто такой гранд?Гранд —это конь, ее воспитанник и друг. По нашим с Машкой лицам режиссер понимает, что его сегодняшний визит не удался.Ужас вашей ситуации понятен,  ставлю я точки над «i».  Но Маша не сможет сниматься, потому что она беременна.
 
Как?  режиссер удивленно смотрит на плоский живот моей жены.  И сколько уже? Второй месяц.Ничего страшного, мы все отснимем за май, и на экране ничего еще не будет видно.
 Причем здесь экран?! А о ней вы думаете? Как она поскачет на лошади? Не будете же вы утверждать, что в такой картине ей хоть немного не придется этого делать?

Буду! Даю слово, что к лошади она и близко не подойдет: у нас есть прекрасная дублерша, мастер спорта и вылитая ваша жена.И все же я говорю «нет» и вижу, как это Маше приятно.

Режиссер идет в танковую атаку с применением химического оружия  коньяка, а потом оружия особой разрушительной силы  лести. Он расписывает популярность моей жены, забыв под кого написан его сценарий, вскользь называет примерную сумму ее гонорара, добавив, что там она  «из кадра в кадр», и в конце концов клянется, что берет полную ответственность за наше будущее потомство.
 
Смотри сама,  говорю я ей в конце концов, хотя и так уже все ясно.Режиссер откланивается, а Дюжева обещает сегодня же прочитать сценарий и завтра утром позвонить. Ну что, собираем вещи? Разъезжаемся?  спрашиваю я, когда она с ногами и сценарием забирается в наш многострадальный спальник.  Дан приказ  ему на запад, ей в другую сторону?
 
Дело в том, что мне в это же время тоже уезжать руководителем прочностных испытаний в Никополь, под Днепропетровск.


  > > > >  


Похожие записи

Балансировка шин
Руками трогать
Типичные опасные ситуации и ошибки водителей
Услуга TRADE IN
Если марка выбрана, то как выбирать машину?
Как выбрать и правильно зарядить аккумуляторную батарею

Календарь


Полезное


>> Дмитрий Бердников: Активные горожане хотят видеть Иркутск красивым, зеленым и обустроенным


Trierna.ru © Энциклοпедия автомобилиста.