Как на машине я обогнал самолет

Но к вечеру вдруг понимаю, что плохо не телу моему  душе.
 
Седлаю свою «блондинку», еду на почту и заказываю телефонный разговор с Пятигорском  номер режиссера у меня имеется.Голос его растерян и суетлив.
 — Юрочка, а Маша... Ее нет в Пятигорске.
 — Почему, что случилось?!
 — Нет-нет, ничего страшного, она... как бы это сказать... она улетела в Ленинград.
 
— Зачем?!
 — Знаете, у нее что-то по женским делам, мы ей предлагали остаться, здесь врачи хорошие, но она ни в какую...  режиссер там, на конце провода, с трудом переводит дух и добавляет с облегчением: — Сейчас вам Аллочка подробнее объяснит.
 
Какая-то женщина охотно, с заметным удовольствием, но пересыпая фразы оханьями и аханьями, докладывает, что Маша упала с лошади, что у нее открылось кровотечение и она настояла, чтобы ее отправили в Ленинград, потому что там у нее знакомый гинеколог.

Где, куда, фамилию  она ничего не знает, но может дать мне телефон второго режиссера, который там, в Ленинграде, ее встретит и все мне объяснит.Машинально записываю номер и кладу трубку: какие сволочи  посадить беременную женщину на лошадь! Да я этому режиссеру!..
 
Знал бы я тогда, что снимали старт скачек. Машу попросили сразу же после него натянуть поводья и сказать: «Тпру!» и якобы конь остановится. Это был чистый идиотизм, потому что конь был спортивный, и когда прозвучал удар гонга и все рванули, он рванул тоже и понес  какое там «тпру». Маша вылетела из седла на полном скаку, беременная!..
 
Заказываю Ленинград. Второго режиссера. Жена говорит, что муж будет очень поздно, что о Дюжевой она почти ничего не знает, но вроде бы он ее встретил.
 
Встретил! О господи, а что дальше-то? Времени  шесть вечера, что делать, что делать? Да, я помню, Маша когда-то говорила мне про своего ленинградского гинеколога, но ни фамилии, ни адреса, что делать?
 
Запрыгиваю в машину, лечу в магазин, беру коньяк и две коробки шоколадных конфет, возвращаюсь на переговорный, но через служебный ход, и бухаю на стол все свои дары:Девочки, родненькие, у меня в Ленинграде жена загибается (тьфу, тьфу, тьфу!)  Марина Дюжева, актриса, вы ее знаете, помогите, девочки!
 
Лопочу, а сам понимаю, что безнадежно все это  сколько в Питере больниц!..А девочки на Машину фотографию глянули, переполошились: «Знаем, любим ее!», усадили меня в зале, велели ждать.
 
Сижу и просчитываю: сейчас вернусь в гостиницу, соберу вещи, пару часиков вздремну, а к полуночи опять сюда, звонить второму режиссеру и потом прямо отсюда  в Питер...Молодой человек, Ленинград, третья кабина!
 
Я затравленно кручу головой: какой еще тут молодой человек звонит в Ленинград? Но никто с места не двигается, значит, вышел куда-то.  Да вас же, вас!  кричит мне растрепанная и раскрасневшаяся девчонка из стеклянного окошка.
 
Бог мой, кто там на проводе  регистратура, справочная, дежурный врач?..


  < < < <     > > > >  


Похожие записи

Балансировка шин
Руками трогать
Типичные опасные ситуации и ошибки водителей
Услуга TRADE IN
Если марка выбрана, то как выбирать машину?
Как выбрать и правильно зарядить аккумуляторную батарею

Календарь


Полезное


>> Рустам Минниханов преобразовал Совет при Президенте РТ по противодействию коррупции в комиссию


Trierna.ru © Энциклοпедия автомобилиста.