Один «чайник» обгоняет другого



Что делать? Времени на мысли оставалось достаточно. Водитель «Волги» сбавил скорость, помигал светом «ЗИЛ» как ехал в лоб, так и едет. И тут он, водитель «Волги», делает первую ошибку: берет левее и сближается с грузовиком в свободном левом его ряду.

Когда до странного «ЗИЛа» оставалось совсем чуть-чуть, возмущенный водитель «Волги» делает вторую ошибку, стоившую ему жизни: он включает мощный клаксон и дальний свет одновременно. Водитель «ЗИЛа» просыпается  да, он спал!  и, ничего не соображая, увидев себя во встречном ряду, инстинктивно рвет руль вправо...
 
А что же здесь надо было делать водителю «Волги»? Первое  понять, что водитель встречной уснул. Теперь вы это поймете. Второе  заехать на свою обочину как можно глубже и желательно выйти из машины. Имейте в виду, что уснувший водитель, заехавший на обочину и ощутивший тряску, как правило, просыпается еще на этом свете.
 
Очень сложна езда по шоссе зимой, когда под каждым колесом свое «покрытие» то снежно-песчаная крошка разделительной полосы (это под левой стороной), то глинистая слякоть обочины (под правой), то ледяные языки, то чистый лед, а то асфальт, посыпанный соленым песком. Жизнь от смерти в таких условиях отделяет один качок тормозной педали или резкое движение руля.

В первом случае тормозное усилие на всех колесах (попарно) одинаковое, а коэффициент сцепления каждого колеса с дорогой  разный: вот вам и мгновенный занос.


  < < < <     > > > >  


Похожие записи

Балансировка шин
Руками трогать
Типичные опасные ситуации и ошибки водителей
Услуга TRADE IN
Если марка выбрана, то как выбирать машину?
Как выбрать и правильно зарядить аккумуляторную батарею

Календарь


Полезное


>> Губернатор Омской области ради экономии приехал в Красноярск на поезде


Trierna.ru © Энциклοпедия автомобилиста.