Самая трудная дорога



Помню, замер я перед старинными черными досками-иконами, а хозяйка любопытствует: «Нравится?»  «Да». «Увлекаетесь?»  «Как же этим не увлекаться?»Тут же мне была подарена целая наволочка таких же икон, только совсем черных, хранящихся по чердакам изб.
 
В общем, похоронили отца Виктора, вернулись в город, и Виктор в благодарность сунул нам в багажник связку тормозных жигулевских шлангов (огромный был, по тем временам, дефицит) и четыре замороженных стерлядки  заядлый был рыбак Виктор и браконьер, конечно.

Ну а мы в благодарность подарили ему весь инструмент с машины вместе с домкратом  чего нам осталось до Москвы-то? Докатимся.Выехали мы после обеда. Мело и морозило. Где-то за Саратовом, идя под сотню, догоняем милицейский «уазик». Он идет, как положено, по знакам  шестьдесят. Несколько секунд думаем: обгонять или не обгонять. За рулем  Сережка. «Да делай ты его,  говорю я.  Если и рванет за нами, то хрен догонит».
 
Серега элегантно «уазик» обходит, но тот вдруг резко прибавляет, висит на заднем бампере. Мы, конечно, смеемся и прибавляем еще.


  < < < <     > > > >  


Похожие записи

Балансировка шин
Руками трогать
Типичные опасные ситуации и ошибки водителей
Услуга TRADE IN
Если марка выбрана, то как выбирать машину?
Как выбрать и правильно зарядить аккумуляторную батарею

Календарь


Полезное


>> Новосибирцев снова привлекут к планированию ремонта дорог


Trierna.ru © Энциклοпедия автомобилиста.