Не пей за рулем

К сожалению,  изрек я и добавил: Сам такой...Слово за слово, разговорились, я осмелел, подошел ближе...Фу, парень, ты давай дыши в другую сторону,  попросили они меня.
 
Рассказал я им все: что я журналист, что вышла классная статья, ну, поздравляли, выпил, первый раз за рулем выпил, никого не сбил, только майору не понравился. И что жена у меня артистка, пришлось сказать, и семейную фотографию из бумажника тоже пришлось бросить в бой  в такой ситуации ничего мало не покажется.
 
Сержант, надвинув на глаза фуражку, дремал на топчане, за нами алкашей больше не оказалось  разговор тек задушевно.
 Прервал его проснувшийся сержант: Товарищи, имейте совесть! Я встрепенулся.
 
Ну, что ему напишем?  спросила одна женщина другую.  Хороший парень-то. Давай «остаточное»Я встрепенулся опять, не зная, что такое «остаточное» и много ли за него дадут. (Сейчас «остаточного» больше нет.)Не бойся,  успокоили они меня,  «остаточное» после бутылки кефира бывает.

Сержант забрал их бумажку с печатью  душевно я с женщинами попрощался. Приходите к нам еще,  говорили они, и мы вместе расхохотались.Нет, уж лучше вы к нам.
 С сержантом ехали обратно молча. Он равнодушно вошел в дежурку и скучно так брякнул бумагу на стол майора, оста-а-точное, товарищ майор!
 
Тут я понял, как же не любил тот сержант своего майора! Видели бы вы лицо майора в ту секунду! Я же только что тут, перед ним, по стеночке ходил, еле лыко вязал и  «остаточное»?!Но бумажка-то с гербовой печатью, и выше центральной экспертизы ГАИ только сам Господь Бог.
 
Я думал, он меня ударит. Но каково же было мое удивление, когда майор протянул мне мои права, техпаспорт, положил на эту святую стопку ключи от моего «Москвича» и, глубоко вздохнув, спросил:Тебя домой отвезти или сам доедешь?Весь остаток ночи я посвятил развозу подарков  и тем двум женщинам, и майору: виноватым себя почувствовал...
 К сожалению, откупиться в такой ситуации  не проблема.

Такса 50 — 100 долларов, если ничего серьезного вы не натворили. В Москве  до 300. Можете попробовать отложить в карман мелкие купюры и, если остановят, слезно заявить, что больше ни гроша нет,  иногда помогает, сэкономите.
 
Но еще больше сэкономите, если оставите машину и поедете домой в метро. Можете взять такси, все равно это будет гораздо дешевле.


  < < < <     > > > >  


Похожие записи

Балансировка шин
Руками трогать
Типичные опасные ситуации и ошибки водителей
Услуга TRADE IN
Если марка выбрана, то как выбирать машину?
Как выбрать и правильно зарядить аккумуляторную батарею

Календарь


Полезное


>> Теодор Курентзис заявил о готовности покинуть Пермь


Trierna.ru © Энциклοпедия автомобилиста.